공동연구원 백영민 교수 수상 소식

Research Highlights
ssk
2018-10-03 05:55
조회
964
사회과학혁신연구센터의 공동연구원으로 참여중인 백영민 교수(연세대 언론홍보영상학부)가 연세대학교로부터 2016학년도 우수업적교수상 연구부문 최우수상을 수상했다. 우수업적교수상 연구부문은 Hi-Ci, 통합업적, 논문, 연구비, 산학협동, 저역서 부문으로 세분화되어 시상되었으며, 연세대학교 전체 교수 중 15명이 최우수상 수상자로 선정되었다.

특히 백영민 교수는 2016학년도 한 해동안 “커뮤니케이션 관점으로 본 포퓰리즘의 등장과 대의민주주의의 위기.” 『커뮤니케이션이론』, “Cultural Distance and Foreign Drama Enjoyment: Perceived Novelty and Identification with Characters.” Journal of Broadcasting & Electronic Media 등 9편의 학술논문을 게재하여 논문 부문에서 최우수상을 수상하였으며 논문 부분 6명 수상자 중 유일한 사회과학분야 수상자이다.