한국정치학회 한국학 세계학술대회 참가

2018-10-03 05:54
조회
1040
연세대학교 사회과학 데이터 혁신 연구센터의 조화순 교수, 이소영 교수, 이재묵 교수, 이병재 박사, 박영득 박사가 올해 6월 22일부터 24일까지 한국정치학회가 개최하는 한국학 세계학술대회(The World Congress for Korean Politics and Society)에 세션을 구성하여 논문을 발표한다. 이번 한국학 세계학술대회는 “Rebuilding Trust in Peace and Democracy”라는 주제로 연세대학교에서 개최될 예정이다. 우리 연구센터의 세션에서 발표될 논문의 가제는 다음과 같다.
  • 조화순 교수: 정치기회구조의 변화와 참여민주주의
  • 이소영 교수: 한국 정치의 양극화 배경
  • 이재묵 교수: 한국 선거에서의 지역주의 변화 문제
  • 이병재 박사: 민주주의와 인권데이터에 있어서의 측정과 분류 문제